Cocok dibuat untuk acara apa saja, pas lebaran, ultah, pengajian, arisan. Pokoke dijamin uenakkkkk, Melayu banget rasanya. Untuk resep nya silahkan dicoba ya .....
Bahan :
Daun Kari / daun busuk
Ayam (dipotong sesuai selera) boleh diganti daging juga
Kentang (potong sesuai selera)
Tomat
Bumbu kari 6 sdm - khusus Daging (saya menggunakan Adabi atau Babba's)
Garam
Air secukupnya + Santan (Santan bisa diganti dengan Susu Cair low Fat)
Gula pasir atau
Bumbu Halus :
Cabe Merah 8 - 10 btg
Bawang Merah 8 - 10 bj
Bawang Putih 1 labu
Jahe
Cara Membuat :
Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bahan halus hingga harum, tambahkan daun kari, tunggu keluar aroma bumbu, kemudian masukkan bumbu kari, setelah itu masukkan air, kemudian ayam, tunggu ayam matang baru kemudian masukkan kentang dan biar kan hingga matang.

Kuah Kari siap disantap..... Lekkerssss
Selamat Mencuba yaaaa
Salam,
Bund Cake Batam
No comments:
Post a Comment