Monday, 21 January 2013

Kue Sagu Kanji (Kue Sagu)

Kue sagu ini resep kampung, makanya gag neko2 bahan - bahannya. Terkadang kalo yang ngikuti resep dibuku sering "gag jodoh". Tapi kalo pake resep yang ini Insya Allah, cocok2 ajahhhh.....


Buat yang pengen - pengen nyobain, silahkan di share yaaa :

Bahan :
Telur - 3 bj
Sagu Tani - 1 kg (digonseng terlebih dahulu biar lebih ringan)
Gula halus - 2 gelas
Mentega - 1 1/4 gelas (silahkan di mix dengan butter biar lebih ehmmmmmm)
Vanili - 1 sdm
Susu Kental Manis Putih - 1/2 kaleng
Keju - 150gram - diparut


Cara Membuat : 
Mentega + gula halus, ratakan sebentar saja dengan mixer, tambahkan telur (matikan mixer) masukkan tepung, vanili, susu kental. Aduk rata dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk atau dicetak.

Untuk tambahan silahkan campur sukade atau kacang tanah

Panggang hingga matang....

Thank You

Bund Cake Batam

No comments:

Post a Comment