Sunday 9 September 2012

Egg Pie - Egg Tart

Halo.....Halo....
Pernah denger Egg Tart atawa Egg Pie.....kue berkulit pie yang isinya manis legit paduan susu dan telur, buat yang gag suka manis bisa dikurangi takaran gulanya, tapi kalau buat ekkeh seh, pas - pas aja

Ini resep hasil latbar (Latihan Bareng) ma teman - teman di Batam dengan resep sbb :




Bahan Kulit : 

  • 200 gram tepung
  • 125 gram mentega (50 gram mentega + 75 gram margarine)
  • 50 gram gula halus (saya kurangi gulanya)
  • 2 butir kuning telur (saya pake 1 butir kuning saja)
  • 1 - 2 sendok makan air es
Cara membuat : 
  • Aduk semua bahan menggunakan pisau pastry (garpu) sampai berbutir2, kemudian tipiskan adonan di cetakan pie yang sudah dioles margarine
Bahan Isi : 
  • SKM (Susu kental manis) 1 kaleng
  • 200 ml air panas
  • 6 kuning telur
Cara membuat : 
  • Campur semua bahan, aduk dan saring kemudian tuangkan ke dalam cetakan kulit pie
  • Panggang sampai matang denga suhu kurleb (kurang lebih) 170 derajat celcius
  • Angkat setelah terlihat kulit kecoklatan atau adonan isi mulai padat.

                                       ------------  end  -------------


Thenkyu -
Bund Cake Batam

No comments:

Post a Comment